高三尖子生壓力大 引起幻聽連續兩年放棄高考

2013-08-05 21:01

 

http://edu.qq.com/a/20060531/000014.htm

       本報訊(記者楊龍實習生楊崢)臨近高考時,耳邊就會出現男子的說話聲,沙區某重點中學第二次復讀的陳東(化名),因此連續兩年放棄高考。眼看今年高考將至,這個男人的聲音又出現了,他又一次準備放棄高考。醫生鑑定完全是壓力太大引起的幻聽。

 

陌生男人說話聲聽不清

在沙區某重點中學第二次復讀的陳東已滿20歲,今年卻是第一次參加高考,之前放棄的原因是,臨近高考他的腦子裡就有說話聲

陳東說,2004年5月的一天晚上(第一次準備參加高考),他突然聽見家裡好像有陌生男子的說話聲,從那天晚上以後,這個聲音便幾乎天天跟著他,「聲音的內容十分雜亂,根本就听不懂」,他只要一閉上眼睛,這些聲音就會出現,晚上只能睡三四個小時

由於一直有這種問題,加上害怕自己考不上好大學,陳東放棄了第一次高考,腦子裡的聲音不久消失,但第二次高考前又再次出現,陳東又放棄了高考。

 

家裡要求必須考一流大學

據了解,陳東的母親趙女士是一名大學教師,丈夫也是知識分子,對兒子從小要求很嚴,只要沒有考上第一名,就會被挨罵。在第一次高考前,趙女士更是“變本加厲”,明確要求兒子報考一流的重點大學,「考不上就不要讀其他大學。」

「兒子前兩次說要放棄高考,我們都以為他想考得更好,也就沒太在意。」這次她覺得問題實在嚴重,5月19日帶兒子到西南醫院耳鼻喉科做了一個檢查,證實不是生理的原因造成了幻聽。

 

自身壓力過大導致心理暗示

市危機干預熱線的心理專家朱萬里檢查後發現,陳東腦子裡出現的聲音完全是自身壓力過大所致,“由於家人對其要求過高,'爭第一'的思想在腦子裡已經根深蒂固”,這讓陳東產生了一種強烈的心理暗示,幻听就是這種暗示的產物。

 

轉貼﹕我的話:

高科技秘密大腦酷刑實驗。把人活活逼瘋,被逼自殺,或者走上極端。這個史無前列、駭人聽聞的秘密科技事件,絕對不能就這樣掩人耳目、瞞天過海過去。這是各國合作的超級反人類行為。大家還有什麼理由不關注呢?

很多受害者都是在高考前受害的。這是他們的固定模式和計劃。意味著,你已經成年,要開始正式的折磨你了。就是要在你人生的關鍵十字路口,粗暴的破壞你的命運軌跡,從此墜入大悲大慘、生不如死的高科技打造的人間地獄。

很巧的是,我也是高三復讀受害的。並不是那個時候就選中我了。他們監控、評估我很久了。他們只是在等待介入我大腦開展試驗的時機。並不是所謂的壓力問題。這都是外界,一廂情願的瞎猜罷了。