沉迷黃色網站引發自責 幻聽聲中 大學生跳樓受傷

2013-08-05 19:50

 

沉迷黃色網站引發自責幻聽聲中大學生跳樓受傷

  

      荊楚網消息(楚天金報)記者楊濤通訊員徐玲實習生許婕報導:

      在親戚家串門,卻突然跑向陽台,直接從二樓跳下,19歲的小楊全身多處受傷,家人趕緊將其送往醫院。昨日,梨園醫院心理科主任易軍分析,小楊患上了重度抑鬱症伴精神分裂症狀。

 

   據其家人介紹,今年上了大學後,小楊的情緒一直很低落,經常把自己一個人關在房間裡,時常自言自語,嘴裡不停念叨著“豬狗”、“變態”等詞,還常常莫名其妙地發脾氣。

 

  經過進一步詢問,易主任發現,小楊之所以作出跳樓的舉動是因為出現了“幻聽”。原來,小楊對所考學校不滿意,進大學後開始上網消愁,偶然接觸到黃色網站後,他逐漸頹廢消沉,沉迷其中無法自拔。內心裡,他也認為這樣做不對,但就是無法控制自己,總感覺腦海中經常有兩個小人在爭吵打架,一人指其墮落,一人則叫他享受人生。為此他精神高度緊張,冷不丁就覺得有人在他耳邊罵他道德敗壞。這天,他在姐姐家上網,突然又聽到“你太壞了,不知廉恥,還不如跳樓去死”,他害怕極了,不自覺朝陽台跳了下去。

 

  易軍分析說,小楊的幻聽是由內心的深度自責和矛盾引起的,必須予以藥物及心理治療,同時他還應學會逐步放鬆緊張情緒,多參與有意義的集體活動,遠離不健康的網站。

http://news.sina.com.cn/c/2006-10-23/071610301679s.shtml

本文討論

沒有發現回應。

新回應