(四) 美偷偷研發控制人腦新武器?

2013-08-05 14:45
 

 在影片《黑客帝國》中,人們的大腦中被植入電腦芯片,思維和行動,甚至從出生到死亡都被整個電腦網絡“矩陣”所控制。而最近,一群美國人則堅信政府曾將聲音傳入他們的大腦,試圖控制他們,而據有關資料披露,五角大樓確實已經在研發能夠“傳音入密”的武器。

  70歲的哈蘭·吉拉德就是這支懷疑大軍中的一員。1983年,當時他是洛杉磯的一名房地產開發商。突然有一天,他在街頭遭遇一名神秘女子。這名女子駕車疾駛而至,在他面前忽

地停下,並豎起一根手指向他指來。

                    Image

        不等吉拉德做出反應,這名女子已經一踩油門,絕塵而去。自此以后,吉拉德一直為大腦中出現的奇怪聲音所困擾,這些聲音嘲笑他,折磨他,打擊他。他向人傾訴,卻遭人奚落﹔他多方奔走,卻求告無門……

 

  為了查明原因,吉拉德不辭辛苦地前往華盛頓查閱有關大腦控制的政府文件﹔他還在報紙上刊登廣告,征集有類似遭遇的難兄難弟。功夫不負有心人,隨著時間的流逝,他邂逅了越來越多的像他一樣的人,也越發相信他正陷入一個無形的“電子集中營”當中。

  在漫長的調查過程中,吉拉德吃驚地發現,在上世紀50年代,中情局在人們不知情的情況下,偷偷摸摸地向一些人下了迷幻藥,對他們進行流氓般的大腦控制試驗。

  美國作家斯奇瓦茲《絕密武器》一書曾披露,從上世紀50年代到70年代末,中情局專家夢想通過迷幻藥或催眠法,徹底控制他人大腦,使其淪為美國的間諜工具甚至殺手。許多美國人成了這項卑劣計劃的實驗品,其中甚至包括兩名7歲的女孩子。但中情局官員對此矢口否認。

  吉拉德調查還發現,美國沃爾特·裡德陸軍研究所的軍事研究員在上世紀70年代曾經通過微波嘗試向人們的大腦發送語令。1994年,美國空軍試驗室通過實驗,已經能夠向人腦中輸入語句,雖然有些誤差。以此為基礎,美國空軍試驗室在2002年取得“傳音入密”的技術專利。

  美國國家航空航天局首席科學家丹尼斯·布什內爾2001年在美國國防工業協會發表演講時表示,使用微波攻擊人的大腦,是未來戰爭的一部分。他說:“這種研究工作極端敏感,不太可能在任何公開的文件中出現。”(麥客)

  2007年01月19日15:22      http://world.people.com.cn/BIG5/41218/5306551.html
 
 

 

主題: (四) 美偷偷研發控制人腦新武器?

沒有發現回應。

新回應