(五) 美秘密研製思維武器:你的大腦背叛你的心

2013-08-05 14:46

 

 http://news.sohu.com/20070125/n247823100.shtml



案例:

受古怪聲音折磨的房產商

   1983年,洛杉磯的一名房地產開發商哈蘭?吉拉德,在街頭遭遇一名神秘女子。從此,奇怪的事情發生了。他在晚上看到有人在他的窗下奔來奔去,感覺他的鄰居似乎在監視他……第二年,他的大腦開始浮現出奇奇怪怪的影像:有四個陌生的男子圍坐在一個錄音間,一邊喝啤酒,一邊向他說話。這些聲音令吉拉德痛苦不堪。

 

   1988年,為了解開疑惑,吉拉德來到華盛頓查閱有關大腦控制的政府文件。在尋覓真相的當中,吉拉德吃驚地發現,在上世紀50年代,中情局在人們不知情的情況下,偷偷進行流氓般的大腦控制試驗。

 

   美國作家斯奇瓦茲《絕密武器》一書曾披露,從上世紀50年代到70年代末,中情局專家夢想通過迷幻藥或催眠法,徹底控制人的大腦,使其淪為美國的間諜工具甚至殺手。不過,中情局官員對此矢口否認。


研究:

美國空軍取得“傳音入密”專利

   美國對微波和大腦控制的研究可以上溯到上世紀60年代。那時,美國政府發現,其駐莫斯科使館遭到低強度電磁輻射的密集“轟炸”。於是美國國防部於1965年秘密開展代號為“潘多拉工程”的研究。他們先後拿猴子和不知情的水手做試驗,折騰了4年多,最後證實那些所謂的“莫斯科電波”只不過是在竊聽,而非進行大腦控制。1970年,“潘多拉工程”壽終正寢。

 

  但是,事情並未結束,在上世紀90年代,一份為美國空軍撰寫的學術論文提到了一種武器創意:利用聲波將聲音傳送到人們的大腦。作者在文中寫道:“這種信號可以冒充上帝的旨意,警告敵人末日將臨,趕快俯首投降。”1994年,美國空軍試驗室通過實驗,已經能夠向人腦中輸入語句,雖然有些誤差。以此為基礎,美國空軍試驗室在2002年取得“傳音入密”的技術專利。

 

  儘管美國空軍聲稱,微波輻射除了產生熱能外,並無其他影響。但美國宇航局首席科學家布什內爾2001年在美國國防工業協會發表演講時表示,使用微波攻擊人的大腦,是未來戰爭的一部分。

 

   此外,美國軍方利用電磁輻射武器在人體上製造痛苦已是廣為人知。2001年,五角大樓解密文件顯示,他們製造了一種武器,利用電磁輻射烤人的皮膚,製造強烈的灼燒感。

 

  美國媒體認為,考慮到美國秘密研究的歷史,如果美國軍方能夠發展控制大腦的武器,他們幾乎肯定會加以研製。不僅如此,一旦他們研製出這種武器,他們在無辜平民身上進行試驗的可能性絕對不可排除。而吉拉德則進一步認為,美國在20多年前就拿他開練了。


未來:

“電子改造”恐怖分子? 

  “9.11”之後,由於恐怖襲擊的威脅改變了華盛頓的政治空氣,美國國家安全機構的一些人又開始蠢蠢欲動,美國前中情局人員約翰?亞歷山大大力支持研發能夠破譯和改變敵人大腦的技術。他舉例說,可以利用核磁共振技術,掃描囚犯,特別是恐怖分子的大腦,形成腦電圖,以便審訊人員對其測謊。與此同時,亞歷山大還痴迷於探討利用電子技術改變個人行為的可能性。他振振有詞地說,比如​​那些古巴關塔那摩美軍監獄的囚犯,與其關押他們一輩子,還不如對他們進行“電子改造”。

 (中國日報)

 

 

 

主題: (五) 美秘密研製思維武器:你的大腦背叛你的心

沒有發現回應。

新回應